关于防范校园交通意外伤害事故的提示
2023-05-26 17:26

体师生、校内住户:

据报道,本月23日,湖北省武汉市汉阳区某小学校园内发生一起一名小学生被轿车辗轧身亡的严重交通意外事故。为深刻吸取此次事故的惨痛教训,特提醒全体师生及住户注意以下交通安全事项:

一、行人尽量在人行道靠内侧行走,不要在马路中央行走,严禁在停车场和马路上打球、踢球、使用滑板车和追逐打闹,留意身旁行驶的车辆,提防交通意外事故。

二、汽车驾驶员遵守校内交通管理秩序,启动车辆前按安全规范检查车辆四周安全状况,车速不得超过15公里/小时,坚持“安全至上、文明礼让、行人优先”的原则,注意避让行人和其他车辆。

三、保安人员提醒大型施工车辆和垃圾清运车低速驾驶,指挥引导其他车辆和行人主动避让。

四、教工和校内住户加强对家中老人和儿童的相关安全教育提醒,老人和儿童要远离马路和停车场等危险场所。

五、学生严禁在马路和停车场举办活动。

六、骑行电动自行车时速不得超过15公里/小时,严禁载人(装有固定安全座椅的,限载12岁以下儿童),不逆行,不违规载物,道路急转弯和陡峭路段下车推行,防止发生意外伤害事故。

特此提示。

保卫部