关于提高反诈意识 防范境外诈骗的提醒
2023-03-21 16:37

各部门(单位)、全体师生:

近期,国内部分高校出现学生被以出境务工为由骗至境外从事非法活动,我省个别高校和技工类院校也有类似情况发生。

当前,犯罪分子诈骗手法层出不穷、犯罪窝点向境外转移趋势明显、黑灰产规模剧增是电信诈骗网络犯罪的显著特点。新的诈骗手法随着新技术、新应用、新业态的出现应运而生并不断演变升级。近日发生的安徽合肥某高校四名男生在实习期间受人诱惑私自出境事件,引起社会关注,经相关部门多渠道工作,万幸四名学生目前已从缅甸安全返回国内。

毕业季即将到来,为保障我校学生的人身财产安全,请各部门(单位)进一步加强学生的法制宣传教育,提高防范意识,避免引发此类事端。务必提醒学生时刻保持警惕,勿信“天上掉馅饼”,提高反诈防骗意识,不让诈骗分子有任何可乘之机,守护自身生命财产安全。

保卫部

2023年3月21日