保卫部、学生工作部联合多部门开展五山校区学生宿舍安全专项检查
2023-03-23 14:15

为全面掌握五山校区学生宿舍安全管理情况,积极主动消除各类安全隐患,加强我校学生宿舍安全管理,保卫部、学生工作部联合后勤部、五山校区各二级学院和物业公司,于3月22日上午对五山校区学生宿舍进行安全专项检查。此次检查由保卫部副部长杨卫华、学生工作部有关负责人蔡振华带队,对五山校区学生宿舍进行了随机抽查。

图:检查组讨论检查工作情况

检查组对五山校区学生宿舍的消防、监控、宿舍水电设备、卫生情况等进行了全面检查,检查过程发现大多数宿舍安全状况良好,宿舍内务整理、卫生情况较好。同时也发现少数学生安全防范意识淡漠,部分宿舍存在乱拉乱搭电线插排、使用违规电器,吸烟情况严重,未能妥善保管宿舍钥匙,卫生情况也有待改善,个别宿舍存在张贴不健康标识牌的情况。对检查中发现的问题,检查组及时记录并当即提出整改意见,对涉及到相关部门需统筹解决的问题,要求及时将情况向本部门负责人反馈,落实整改措施。

图:检查组开展专项检查

学生宿舍是学生学习、生活和休息的重要场所,事关学生的生命财产安全,也是我校创建更高水平“安全文明校园(平安校园)”的基础。保卫部、学生工作部将继续联合相关部门,加强宿舍安全管理和宣传教育工作,全面增强学生的安全、卫生意识,不定期开展宿舍安全检查,保障学生生命财产安全,确保校园安全稳定。

(保卫部:文/图)