保卫部(武装部)召开春季开学安全保障工作会议
2022-02-22 14:49

为保证开学前各项工作有序进行,落实校园安全保卫工作,2月20日下午,保卫部(武装部)召开了春季开学安全保障工作会议。会议由保卫部(武装部)部长陈静浪主持,副部长杨卫华、各校区保卫工作负责人参加了此次会议。

图:会议现场

陈静浪传达了学校关于春季开学工作的安排和疫情防控相关要求,对各校区的安全保卫工作做了全面部署和安排。一是做好开学期间的保障工作,各校区要因地制宜做好入校指引、安全警示,配齐额温枪、帐篷等相关物资,确保入校通道畅通;二是加强对保卫工作人员和保安员的培训,让大家熟悉开学返校通知,掌握学生返校高峰期,做好学生进校测温、健康码和行程码的查验,把好校园疫情防控第一道关卡;三是加强与各部门及辖区派出所的沟通,共同协作做好学生返校工作;四是配合做好学生返校后至3月1日期间各校区的封闭管理工作,把好校门关;五是要持续开展安全隐患排查,化解不稳定因素,加强消防安全学习教育,加强值班备勤,提升应急处突能力,做好周报月结工作,将工作做细做实。

杨卫华要求各校区保卫科室做好保障工作并落实到位,强调要加强对保安人员的管理和沟通,加强相关业务培训,切实做好校门管理工作,确保人员进出有序,确保开学各项工作顺利进行。

保卫部(武装部):文图