日常学习
 专题训练
保卫处组织五山校区保安队伍进行消防技能培训
2012-11-13 11:09

11月12日下午,针对进驻我学院五山校区的建工恒福物业管理有限公司保安队队员素质不一的现状,为提高其保安员应对突发火灾的处置能力和基本技能,保卫处治安科组织其队员进行了一次消防技能专项培训。

此次培训的主要内容为学院基本消防设施器材简介、消防水带及胶管水枪的使用与操练、干粉灭火器的使用操练。通过此次培训,基本达到了使保安队员会使用消防设施器材扑灭初起火灾的目的。

根据工作计划安排,保卫处还会结合开学、假期、法定节假日和学院重大活动等重要时机,进行提高保安员队伍综合素质的相关类似培训,确保保安工作的顺利开展,打好安全保卫阵地战。

(保卫处:马兴国/文 图)