广东省外语艺术职业学院寒假期间疫情防控入校流程
2021-02-03 21:42

根据省教育厅《关于进一步做好寒假期间校园新冠肺炎疫情防控工作的通知》、学校《关于做好2021年寒假及春季开学疫情防控和安全稳定等有关工作的通知》以及属地疫情防控部门的有关要求,为做好寒假期间的疫情防控工作,现将两校区各类人员入校流程通知如下:

一、学生返校流程

学生本人申请→二级学院核验学生健康码和行程轨迹,向学生处报备学生身份信息→学生处管理员录入校园疫情防控管理系统→保卫处在系统上复核→门岗查验、测体温,体温正常的学生刷身份证进校。

二、教职工返校流程

教职工本人或所在部门申请→所在部门审核把关返校教职工的健康码和行程轨迹→所在单位部门管理员录入校园疫情防控管理系统→保卫处在系统上复核→门岗查验、测体温,体温正常的教职工刷身份证进校。

三、各部门单位的访客进校流程

各部门单位审核把关本部门单位访客的健康码和行程轨迹→部门单位管理员录入校园疫情防控管理系统→保卫处在系统上复核→门岗查验、测体温,体温正常的访客刷身份证进校。

四、校内住户入校流程

校内住户入校时必须出示通行证、健康码和行程轨迹→门岗查验、测体温,体温正常方可进校。

五、教工家属、校内住户亲属进校流程

流程1:教工家属或校内住户亲属来访→教工或住户本人到门口迎接,门卫做好详细登记→查验健康码和行程轨迹、测体温,体温正常方可进校。

流程2:校内住户亲属来访→如住户本人是老人或行动不便等特殊情况的,可打电话到保卫处办公室报备(五山38458261;燕岭37085613)→科室值班工作人员核实情况后通知门岗→校内住户亲属在校门口出示健康码和行程轨迹,门岗查验、测体温,体温正常方可进校。

特别提醒:根据《广州市明确来穗返穗人员核酸检测及健康管理要求》,各部门、单位对访客人员核查把关时,务必特别关注访客是否从中高风险地区返穗,如若发现是来自中高风险地区的,不可录入系统,不许入校。后勤处、保卫处两校区的科室值班工作人员对校内住户亲属进行核查把关时,同样务必特别询问住户亲属是否从中高风险地区返穗,发现是来自中高风险地区的,暂不能允许入校。发现是来自中高风险地区返穗人员,须按《广州市卫健委关于来穗返穗人员核酸检测及健康管理要求》的规定,做好必须的隔离健康观察并持有7日内有效的新冠病毒核酸检测阴性证明,按程序查验后方可入校。

后勤处、保卫处

2021年1月31日