关于做好国庆期间消防安全严管严控工作的通知
2019-09-27 11:36

各部门、单位:

根据《广东省教育厅办公室关于进一步做好2019年国庆期间消防安全严管严控工作的通知》,为落实省教育厅和省消防安全委员会的通知要求,全力做好国庆期间校园消防安全工作,现就有关事项通知如下:

一、严格落实“六个一”措施

9月30日前,后勤处、保卫处要在校园内开展一次消防安全评估、组织各部门、单位签订一次消防安全承诺书、维护保养一次消防设施、全面检测一次电气和燃气线路设施、组织食堂全面清洗一次油烟管道、集中组织一次全员培训。

各部门、单位结合实际,在本辖区范围内严格落实“六个一”措施,即签订一份消防安全承诺书、开展一次消防自查、清理一次安全通道、制定一次应急预案、组织一次安全培训、做好一次安全教育。

二、严格整治火灾隐患

后勤处、保卫处开展“防风险保平安迎大庆”消防安全专项行动,加大校园消防隐患排查力度。各部门、单位加强隐患自查,本部门辖区范围内严禁出现采用易燃可燃材料装饰装修、堵塞占用安全出口、消防设施损坏等问题。

三、严格实施重点防控

国庆期间,后勤处、保卫处对教学楼、图书馆、宿舍、食堂等人员密集场所加强执勤看护,各部门、单位在将无使用必要的电源保持断开状态,做到关电源、关门窗。

四、严格强化值守应守

国庆期间,各部门、单位严格落实领导带班制度,后勤处、保卫处加强消防安全巡视检查,安排力量一线巡控,加强应急准备,确保国庆期间校园消防环境安全稳定。

各部门、单位《消防安全承诺书》请下载打印,并经本部门消防安全负责人签字(加盖部门公章)后送学生宿舍9栋217后勤处、保卫处综合科办公室。

特此通知。

附件:2019年消防安全重点单位国庆防护期消防安全承诺书

后勤处 保卫处

2019年9月26日