关于做好国庆节假期校园安全稳定工作的通知
2019-09-26 10:03

各部门、单位:

根据学校《关于2019年国庆节放假的通知》,为切实做好国庆假期校园安全稳定工作,严防各类安全事故发生,现将有关事项通知如下:

一、落实校园安全稳定责任,加强安全隐患排查整治

(一)各部门、单位安全管理责任人组织对本部门、单位所辖区域内相关设施的安全隐患进行全面排查,发现问题及时处理,并督促本部门、单位师生员工在离开办公室、课室前关闭电源、关好门窗。相关自查情况请于9月30日前报送至保卫处两校区科室(五山校区治安科、燕岭校区消防交通科)。检查表格见附件。

(二)进一步加强师生安全教育。各部门、单位要紧密结合假日特点,组织开展师生员工安全教育,强化安全意识,特别是在消防、交通、人身、财产、饮食、卫生安全等方面,防止各种危害生命及财产安全的事件发生。

(三)相关职能部门、二级学院要做好假期留宿学校和参加各类实践活动学生的管理工作。切实做到放假留校前集中教育培训,假期中专人负责跟踪安全管理,定期与学生家长沟通联络,离校返校信息掌控到位,突发情况处理妥善及时。

二、加强校园安全稳定管理,落实值班巡查管理制度

(一)后勤处、保卫处加强对驻校物业管理公司假期服务工作的监督,督促其对重点区域和部位的巡查,规范校外来人员出入和车辆管理秩序,加强留宿学生宿舍区安全巡查。

(二)相关职能部门假期值班人员严格执行值班制度,妥善处理业务问题,确保校园安全稳定。

特此通知。

附件:广东省外语艺术职业学院消防及安全工作自查情况登记表