学校召开更高水平“安全文明校园(平安校园)”创建考评工作推进会
2023-10-26 15:00

10月23日,我校在五山校区行政楼201会议室召开更高水平“安全文明校园(平安校园)”创建考评工作推进会。会议由学校党委副书记黄泽瑜主持,党政办公室、组织宣传统战部、学生工作部、人力资源部、教务部、财务部、后勤部、保卫部(武装部)、现代教育技术中心、校企合作与实训室管理部等部门负责人参加了会议。

图:会议现场

黄泽瑜指出,学校高度重视高水平“安全文明校园(平安校园)”创建考评工作,年初制定了创建工作方案,成立工作领导小组,建立健全工作机制。本次会议的目的就是在前期工作的基础上,进一步落实创建考评工作的任务要求,全力保障校园安全稳定,为学校高质量发展保驾护航。黄泽瑜还就进一步做好创建考评相关工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,牢固树牢安全发展理念,从讲政治的高度认真落实创建考评工作要求;二是要以评促建,在创建更高水平“安全文明校园(平安校园)”的基础上,进一步建立健全安全防范体系,提升“三防”建设水平,推进学校安全管理现代化建设;三要指定专人负责,对照考评标准,及时提交自评报告和佐证材料,确保学校创建考评工作的顺利进行。

期间,黄泽瑜还带领各部门单位负责人学习了《广东省安全生产条例》的主要内容,结合学校安全保卫工作实际对《广东省安全生产条例》的贯彻实施提出要求。

(保卫部(武装部):文图)