【法治学习】保卫部(武装部)组织开展法治专题学习
2023-05-31 16:40

5月24日上午,保卫部(武装部)在天平架校区行政楼3楼会议室专题学习《中华人民共和国民法典》及《广东省外语艺术职业学院章程》(2022核准稿),保卫部(武装部)部长陈静浪主持会议。

陈静浪领学了民法典,他分别从“关于民法典的重要论述”“编纂民法典的重大意义”等内容向大家讲解了民法典编纂对我们国家、人民、社会所产生的重要且深远的影响,帮助大家更好地学习和理解民法典的内容。他强调,作为保卫部(武装部)干部,要充分认识民法典颁布实施的重大意义,要在学校安全保卫管理工作中贯彻落实民法典,进行依法治校,充分保障全校师生员工的人身和财产安全。

图:会议现场

陈静浪还带领与会人员学习了《广东省外语艺术职业学院章程》(2022年核准稿)。学校章程是我校依法办学、实施管理和履行公共职能的基本准则和依据,是学校贯彻落实习近平总书记对依法治国重要论述精神的具体实践,我们要按照建设中国特色现代大学制度的要求,完善学校制度体系和治理结构,健全内部管理体制,依法治校,科学发展。学习学校章程,有助于深入了解学校概况、办学定位、发展战略、办学活动、管理体制、民主管理、师生权益保护、内部保障等内容,有助于增强我们对学校认同,增进我们对教育事业的热爱。陈静浪要求全体同志务必加强对学校章程的学习,以章程指导工作开展,使安全保卫工作再上新的台阶,为全面建设省域高水平高等职业院校,赋能学校高质量发展保驾护航。

(保卫部(武装部):文图)