【主题教育】以学促干 保卫部(武装部)党支部到广东方志馆参观学习
2023-05-23 14:31

5月17日下午,保卫部(武装部)党支部根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作计划,结合5月份主题党日安排,到广东方志馆开展党性锤炼活动,支部全体党员、入党积极分子参加了此次活动。

图:保卫部(武装部)党支部主题党日活动

在广东方志馆党员活动室,党支部紧扣主题教育学习内容和要求开展了集中学习。党支部书记陈静浪跟大家一起学习回顾了党的十八大以来,习近平总书记四次到广东考察的经过,详细传达学习了习近平总书记2023年4月10至13日视察广东的重要讲话重要指示精神。习近平总书记视察广东,步履遍及珠三角和粤东粤西粤北,每次都正值广东改革发展进入关键节点,饱含着对广东人民的深情牵挂、对广东工作的深切期待。我们要始终铭记习近平总书记对广东的关怀厚爱,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把对习近平总书记的爱戴之情转化为做好工作的强大动力,以新担当新作为努力做好学校安全保卫工作,确保学校平安稳定。

图:开展集中学习

现场学习期间,大家在广东方志馆1至3楼的陈列馆进行参观学习。通过参观学习,大家进一步了解了广东省省情,了解了广东作为中国改革开放的先行地和岭南文化的重要传承地的重要作用,了解了广东在中华文明史、中国革命史、社会主义革命、建设和改革开放道路上的突出贡献、杰出人物和重要地位,进一步激发了大家热爱祖国、热爱广东的情怀。

图:开展现场学习

此次学习活动,进一步强化了主题党日学习活动教育效果,推进了主题教育走深走实,激发了全体党员做好校园安全保卫和人民武装工作的责任意识和工作激情,扎实推进学校安全保卫工作高质量发展。

(保卫部(武装部):文图)