燕岭校区开展禁毒宣传活动
2023-04-14 11:38

为进一步在校园深入开展禁毒宣传活动,提高广大师生的禁毒意识,营造浓厚的禁毒教育氛围。4月13日,燕岭校区保卫部消防交通科和元岗街综治办联合组织开展了禁毒宣传活动。元岗综治办主任牛辉涛亲临现场指导。此次活动,特别培训了3名学生志愿者作为禁毒宣传工作人员在现场讲解。燕岭校区师生员工积极参与,共吸引2000多名师生员工参与其中。

图:靓丽风景线——学生志愿者在认真聆听培训

本次活动通过禁毒知识展览、发放禁毒宣传册等多种形式,向学生宣传吸毒成瘾的原因、毒品的危害。活动现场陈列禁毒展板、展示仿真毒品,摊位上站满学生,禁毒宣传工作人员针对近年来出现频率高,危害性大的新型毒品进行着重讲解,观展学生在轻松愉快的氛围中掌握更多防范毒品的方法和技巧,引导学生树立正确的人生观、价值观,筑牢绿色无毒的思想防线。

此次禁毒宣传进校园活动,进一步提高我校师生整体防范毒品意识,提高师生自觉抵制毒品和自我保护能力。

图:元岗综治办主任牛辉涛亲临现场指导

(消防交通科:文图)