天河区武装部领导莅临我校调研指导征兵工作
2022-02-21 10:07

2月12日,天河区征兵办主任、武装部部长邵文新带领天河区公安分局、五山街道武装部等单位一行7人到我校调研征兵工作。我校党委副书记黄泽瑜,保卫部(武装部)部长陈静浪、副部长杨卫华和相关干部参加了座谈会。

本次座谈会由黄泽瑜主持。黄泽瑜首先代表学校对天河区武装部长期以来对我校征兵、军训、武装部建设等方面给予的指导和支持表示感谢。他强调学校党委高度重视大学生征兵工作,始终把大学生征兵工作当作一项重大政治任务和“一把手工程”来抓,成立了以学校党委书记任组长、分管校领导任副组长的征兵工作领导小组,进一步强化对征兵过程的工作督导,确保工作有效推进。

座谈会上,我校保卫部(武装部)干部从征兵工作成效、具体做法、工作难点等三个方面做了汇报,并就如何提高大学生报名的积极性、提高入伍体检和政治考核效率等问题进行了有效交流。邵文新部长高度肯定了我校在征兵工作中取得的成效,希望我校持续发力,争取2022年报名人数和参军人数再创新高。同时,邵文新部长还对我校武装部、征兵站的建设提出了工作要求和建议。

图:邵文新听取我校征兵工作报告

座谈会后,黄泽瑜召开了武装部工作会议,对我校征兵工作做出部署,提出4点要求:一是提高政治站位,坚持把大学生征兵工作作为政治任务摆上重要位置,克服新冠肺炎疫情带来的困难和挑战,加强领导,统一认识,狠抓政策落实;二是做好沟通协调,按照“统一谋划、全员参与、横向配合、纵向到底”的工作要求,进一步明确职责,压实责任,创建高效的征兵工作机制;三是加强教育宣传,积极营造参军光荣的浓厚氛围,在不断扩大宣传教育的辐射面、影响力的同时,还要做到征兵动员精准对接,增强教育宣传的针对性;四是强化激励保障,认真落实国家和地方政府各项征兵优惠政策,实现对学生入伍、服役、退伍、复学的全过程关怀。会上,陈静浪就武装部、征兵站建设和2022年征兵工作等做出了具体安排。

图:黄泽瑜作工作部署

保卫部(武装部):文/图