我校保卫部(武装部)工作会议顺利召开
2022-01-11 16:41

1月6日上午,保卫部(武装部)在行政楼202会议室召开部门全体人员工作会议,会议由保卫部(武装部)部长陈静浪同志主持,学校党委副书记黄泽瑜同志出席会议并讲话。本次会议是我校集团办学后新设立的保卫部(武装部)召开的首次全体会议,标志着保卫部(武装部)的工作全面展开。

图:会议现场

首先,黄泽瑜传达了学校党委和领导对学校保卫、武装工作的高度重视及对保卫、武装工作人员的关心,强调安全稳定工作压倒一切,学校单独设立保卫部(武装部)是学校党委对安全保卫工作高度重视的体现,也是广外艺整体实力有效提升的体现,是多校区办学的需要,也是三全育人工作的需要,希望在新的一年大家以昂扬的斗志迎接我校集团办学六个校区新形势下的安全保卫工作,确保校园安全稳定。黄泽瑜指出,保卫工作是一项系统工程,需要人员、岗位、职责、制度、技术等手段多方面有机结合,保卫部(武装部)要着力做好部门重建重构;全体保卫工作人员要统一思想、实事求是、立足自身、共同努力,从各校区实际出发,将工作落细落实,做好安全保卫工作各个环节;面对即将到来的寒假和新学期的开学工作,要切实做好安全稳定工作,积极应对集团办学过程中管理、模式、架构、做法等改变有可能带来的影响;新学期要加强与其他部门的协调配合,与各部门形成合力,共同做好学校安全保卫工作。

图:黄泽瑜讲话

随后,陈静浪对全体人员提出具体要求。一是安下心来努力工作,要勤思考,多想想安保和武装工作怎么干;要勤检查,及时发现问题排除隐患;要规范,安保工作务实不务虚,按要求按制度按规范流程落实落细。二是强化学习提高能力,征兵、消防、治安、校内交通、隐患排查、演练、处突等等都要求不断学习以提升工作能力水平。三是遵守纪律廉洁奉公,在工作过程中最大限度维护学校利益,维护师生利益,守住廉洁底线,守住师生利益。四是强化责任团结协作,每个人都要树牢安全意识,切实负起责任来,团结一致,共同完成部门各项工作。

最后,陈静浪对近期主要工作进行布置:一是花都、天平架、海珠三校区三天内做好安保工作交接,即日起正常开展工作;二要认真学习保卫部(武装部)工作职责;三要认真落实学校《关于做好2022年寒假及春季学期开学疫情防控和安全稳定工作的通知》有关要求,尤其是加强校门口管理和落实疫情防控要求;四是认真落实本部门《2022年寒假校园安全管理工作的通知》;五要做好值班安排;六要做好校园安全保卫“周报月结”工作;七要在15日前盘点好各校区消防器材的数量和位置,提出改进方案;八要思考学校安全保卫工作制度的完善修改和落实问题。

(保卫部(武装部)/文图)