【2021·迎新】同心合力迎新生 保驾护航守平安
2021-09-16 08:38

9月14日,是我校2021级高职新生的报到日。为确保迎新生工作顺利开展,保卫部贯彻落实学校迎新相关文件要求,坚持安全第一、以生为本、优化流程、统筹协调的工作目标,与各部门人员、物业公司员工、学生志愿者协同配合,共同做好当天的迎新工作。经过大家一天的接续奋战,我校迎新工作顺利完成。

图:迎新工作有序进行

在新生入学之际,保卫部提前部署,安排工作人员和物业保安在校门等重点区域加强现场管理,同时与交警队提前联络在必要时安排警力维持现场交通秩序。上午新生入学高峰期存在较多车辆聚集在校门口,保卫部及时增派了工作人员在校门维护现场秩序,加强了接送车辆的管理,避免了车辆和人员聚集,提高了通行效率,保持了通道畅通。

图:物业安保协助学生搬运行李

图:工作人员指引车辆有序接送

图:安全宣传海报展架

校园安全教育工作也是迎新工作的重中之重,保卫部提前制作了安全教育宣传海报展架,对消防、交通、防诈骗等知识进行了生动展示,使新生了解校园安全相关知识、提高防范意识,为新生安全保驾护航。

(保卫部/文图)