远离违规电器,构建安全校园——学校保卫处举办2020年宿舍违规使用电器展示活动
2020-12-21 08:45

根据2020年消防安全宣传月的活动安排,12月8日至16日,学校保卫处在两校区同步举办了宿舍违规电器展示活动。本次展示活动的主题是“远离违规电器,构建安全校园”,通过违规电器展示,希望广大学生能够做到心中消防警钟长鸣。

图:燕岭校区违规电器展示活动

图:五山校区学生观看展示活动及签名

学生宿舍是学校人员密集场所,也是大学生校园生活中最重要的生活场所,住校生一年中累计在宿舍的时间可长达3360小时以上。由于部分学生对消防安全不重视,心存侥幸,置自己和他人的生命财产安全于不顾,违规用电和使用大功率电器的现象屡禁不止,这犹如埋下一颗不定时炸弹,随时会爆炸引发一场损失惨重的灾难。

图:违规电器展宣传栏

通过此次实物和图文并茂的展示活动,使学生进一步增强了消防安全意识,了解了发生火灾的严重危害性,明确了哪些行为是违反消防法规的,同时也提高了大家遵规守纪和消除火灾隐患的自觉性,师生协力共同构建我校安全文明和谐校园。

(保卫处:黄林飞/文图)