新校区,新发展,新希望——我校组织召开清远校区概念规划方案论证会
2020-09-25 09:08

为更好地做好清远校区建设的前期规划设计,9月21日下午,学校在五山校区203会议室组织召开清远校区概念规划设计方案论证会。广东省教育厅基财处、职终处、省城乡规划设计研究院、广东省建设建筑设计院有限公司、广东建设职业技术学院、广东交通职业技术学院、广东工程职业技术学院、清远市自然资源局、清远市省职业教育城建设管理领导小组办公室三期项目部、华南理工大学建筑设计研究院有限公司、广东省建筑科学研究院集团股份有限公司等领导、专家以及学校领导、各相关职能部门负责人参加了论证会,会议由副校长郝勇主持。

图:论证会现场

校长曾用强首先对参会领导、专家表示热烈欢迎及感谢,指出进驻清远省职教城解决了长期困扰学校长远发展的瓶颈难题,希望清远校区能做出“新”广外艺特点,以“新起点、高标准”的要求,全力以赴开展清远校区的前期建设工作。经过前期多次实地考察、调研学习和充分讨论修改,形成学校清远校区概念规划设计方案。曾用强希望与会领导、专家畅所欲言,不吝赐教,使我校清远校区的规划设计方案更科学、更可行。

图:曾用强发言

在听取了华南理工大学设计团队对我校清远校区概念规划设计方案的汇报情况后,专家们进行了热烈讨论和交流。专家组首先充分肯定了我校清远校区概念规划设计方案结合我校外语和艺术特色内涵,整体结构非常具有艺术感,具有挑战性,超前创新。同时也在校区景观设计、建筑功能布局、校内外交通系统、排水排污系统等方面提出了很多宝贵意见和建议,对进一步完善学校清远校区概念规划设计方案具有重要的意义。

图:清远校区概念规划设计方案汇报

省教育厅基财处副处长廖开锐在讲话中指出,做好校区概念规划设计对学校未来的建设发展和人才培养非常重要,不管一期还是二期工程建设,都能让“新”广外艺更能凸显“新”,希望学校结合专家意见和学校本身的实际情况,在成本可控的情况下充分发挥“新”广外艺特点,做出品牌,做出特色,做到完美。基财处窦体阳和职终处梁海勇就清远校区办学规模、生均指标、校区各功能布局、项目建设的总建筑量申报、建设工期等环节进行了分析指导。

图:副处长廖开锐发言

最后,郝勇指出清远新校区的建设当前要做好“三要”:一要根据学校办学特色,做好新校区规划定位;二要加强建筑规划设计与文化内涵建设的相互结合,突出文化底蕴,充分满足学校长远发展的各类功能需求;三要结合专家意见和学校本身的实际情况,进一步完善概念规划设计方案,为新校区建设做实前期准备工作,确保新校区高质量建设标准。会后,学校将继续在教职员工中广泛征求意见,共谋学校发展。

(后勤处、保卫处、清远校区建设办/文,党委宣传部/图)