校领导带队开展秋季开学疫情防控及后勤保障工作检查
2020-09-25 09:06

为确保秋季开学各项工作顺利进行,9月4日上午,学校副校长郝勇与学校办公室、党委宣传部、后勤处、保卫处、学生处等相关职能部门负责人组成专项检查组,深入到两校区校园门岗、食堂、学生宿舍、医务室等场所,对开学前疫情防控和后勤保障工作进行了检查走访。

郝勇一行先后来到两校区校园门岗、食堂、学生宿舍、医务室,详细了解校园门岗入校流程、指引标识和帐篷设置的准备情况;食堂员工培训、设备调试、场地消毒和环境布置等工作落实情况;学生宿舍环境卫生、通风消毒等条件准备情况;医务室防疫物资储备、发热门诊设置等疫情防控保障工作情况,并听取了相关负责人的工作汇报。

图:检查食堂餐厨等工作准备情况

在食堂和学生宿舍,郝勇与食堂员工、宿舍管理人员进行了交谈,了解他们对疫情防控期间食堂就餐流程熟悉程度、宿舍出现学生发烧等突发事件的处置情况,对一线工作人员进行了工作指导。

图:询问宿管人员对突发情况的处置

图:实地检查宿舍卫生消毒,通风情况

在燕岭校区,检查组一行重点察看了新搬迁到蝴蝶楼一楼的医务室和培训楼的健康观察区。医务室就近设置了防疫物资储存室和发热隔离区,实行“双通道”,严格执行隔离留观区隔离和消毒制度,为学校疫情防控提供场地保障。

图:搬迁到蝴蝶楼的医务室

检查结束后,专项检查组在燕岭校区行政楼会议室202进行了检查总结。郝勇对秋季开学疫情防控及后勤保障总体准备工作情况给予了肯定,同时对做好学生返校工作提出了要求,包括要进一步落实好食堂疫情防控各项措施,完善食堂“一米线”等指引标识,做好文明就餐宣传引导;做实做细物业、食堂员工的健康管理,确保员工晨、午、晚检到位,健康监测不流于形式;完善校园门岗入校流程、路线等指引设置,提高服务质量和保障能力,为学校秋季开学各项工作的顺利开展提供有力保障。

(后勤处、保卫处:叶蓉蓉/文、物业公司、医务室/图)