凝心聚力谋发展,砥砺奋进抓落实——后勤处、保卫处召开新学期全体教工大会
2020-09-25 09:03

近日,后勤处、保卫处组织召开了全体教工大会,副校长郝勇出席了会议并作指导讲话。会议由后勤处、保卫处处长廖碧辉主持,后勤处、保卫处全体教工共40余人参加了大会。

会上,后勤处、保卫处副处长许均招总结了开学第一周校园安保、物业管理服务等业务工作的开展情况。他从值勤守岗保平安、服务保障迎开学、监督管理有成效等几个方面,简要回顾了后勤处、保卫处开学一周来,扎实、高效做好疫情常态化形势下学生返校工作的具体措施和整体落实情况。

后勤处、保卫处副处长郑玄弘介绍了开学后食堂供餐服务和医务室医疗卫生的保障情况。他指出,学校食堂提前做好了供餐各项准备,较好落实了师生饮食服务保障。医疗卫生工作方面,在发热学生跟踪管理上迅速及时,医务人员值班到位,多病共防等卫生工作齐头并进。接下来全体人员要增强服务意识、学习意识、落实意识,不断提高执行力、实践力、创新力。

廖碧辉全面总结了暑假各类重点项目和开学来各项业务的开展情况,对工作存在的不足和难点问题进行了布置,要求在做好基础性服务保障工作的前提下,努力提升服务保障水平,确保各项服务满足师生在教学、科研和生活的实际需求。

图:会议现场

郝勇在听取了上述总结和汇报后,对后勤处、保卫处暑假及开学工作的开展情况表示了肯定,对兢兢业业、默默无闻奉献在一线岗位的工作人员表达了感谢。他认为,学生返校各项生活服务保障到位,学生对宿舍卫生、校园环境、食堂餐饮等服务反响和评价良好,后勤处、保卫处用心迈好了开学第一步。

郝勇分析后勤处、保卫处目前工作存在的问题并提出四点要求:一是要明确大势,把握方位;二要把握机遇,谋划发展;三要创新举措,助力新常态;四要凝心聚力,打造新品牌。最后,郝勇要求全体后勤人、保卫人疫情防控不松懈、安全维稳不麻痹、服务保障不遗漏、关怀师生不缺位,继续凝心聚力,砥砺奋进,实现新作为,做出新成绩。

(后勤处、保卫处:叶蓉蓉/文图)