后勤处、保卫处召开开学前后勤保卫工作布置会
2020-09-25 09:00

为切实做好学校2020年秋季开学后勤服务保障工作,8月31日上午,后勤处、保卫处组织召开了开学前后勤保卫工作布置会,会议由后勤处、保卫处处长廖碧辉主持,处领导、各科室、车队负责人、综合科监管员、食堂公司经理、食品安全员、驻校物业管理公司经理共21人参加了会议。

会上,副处长郑玄弘对新学期医务室、食堂工作进行了安排和布置。他指出,要做实做细防控措施。一是做好疫情防控应急预案,加强应急演练;二是落实健康管理和监测,实行“每日一报”;三是加强疫情防控物资储备,确保口罩、消毒液、体温监测等设施设备供应充足;四是多病共防,预防秋冬传染病;五是持续强化宣传引导,科学防控上墙上心。食堂管理方面,他指出要高度重视食品卫生安全,尤其是食堂人员安全和食品安全,加强食堂各关键环节的监管。二是要落实学校的防疫要求,责任到人。三是营造食堂文化氛围,把疫情防控、文明就餐和创文工作相结合,营造食堂环境育人氛围。四是要提升师生对饭菜的满意度,逐步培养学生文明用餐习惯。

图:后勤保卫工作布置会

副处长许均招对校园安保、宿舍管理、环境整治等日常管理工作进行了布置。他提到,要在前期校园严防死守的基础上,继续落实校园门岗管控“五个一律”,严防校门口管控防线松懈问题;要细化秋季开学防控措施,落实各岗位值班值勤;要强化服务保障,加强校园环境卫生整治,清除卫生死角,做好场地通风、清洁和消杀工作,确保常态化疫情防控规范、有序。

处长廖碧辉对暑假工作进行了总结,并对新学期开学工作,重点是开学自查和迎检工作进行了部署和安排。他传达了8月31日召开的学生返校工作专班视频调度会议精神,要求全体后勤、保卫、食堂、物业工作人员要继续压实责任,严防死守;要防懈怠、防松劲、防侥幸,各司其职,各负其责,确保开学工作万无一失。

9月1日-9月3日,后勤处、保卫处组织对两校区食堂、物业等开学各项准备工作进行了自检自查,对照疫情防控和开学工作要求,对风险隐患进行再排查,再整改,紧锣密鼓,提前做好秋季开学各项准备工作,为顺利、有序开学提供坚强的后勤保障。

(后勤处、保卫处:叶蓉蓉/图文)