省委教育工委副书记李大胜一行突击检查我校疫情防控措施落实情况
2020-04-16 09:42   学校主页

2月13日下午,省委教育工委副书记李大胜带领干部处处长谢锦群、安保处处长江存余等一行来到我校五山校区,对我校防控新冠肺炎疫情情况进行突击检查。我校后勤处、保卫处处长廖碧辉陪同接受检查。

检查组检查了校园出入口管控情况、楼宇管理情况、网格化管理落实情况、校园消毒落实情况等,深入了解我校疫情防控各项措施、新学期开学方案和省教育厅各项文件落实情况等。

图:省委教育工委副书记李大胜一行突击检查五山校区疫情防控情况

廖碧辉向检查组汇报了学校疫情防控工作情况,一是学校党政高度重视,严格按省教育厅视频会议精神和各项文件要求把各项措施落实到位;二是严防死守,严格按照“五个一律”落实校园封闭性管理;三是积极主动应对,提前谋划疫情缓解前“开学不返校”的教学方式和疫情缓解后视情况分期分批返校方案。

图:检查组一行向疫情防控一线工作人员了解校园疫情防控工作情况

检查组充分肯定了在疫情期间学校的组织领导、防控预案、封闭式校园管理、防控物资储备、网格化排查管理、开学工作预案、校级隔离观察区准备等各项工作。同时强调,学校要在现有工作基础上按省厅“七个一律”最新工作要求,进一步严格落实好管控措施,打赢这场抗“疫”战争。

李大胜副书记代表省委教育工委、省教育厅慰问我校坚守在疫情防控第一线的同志,密切关心在校教职工的生活情况,要求我校按省教育厅工作指引,继续严格落实疫情防控各项措施,不能松懈。他勉励我校疫情防控一线全体工作人员,要树牢战胜疫情的信心和决心,一定要做好个人防护,保重身体。

(后勤处、保卫处:图/文)