【众志成城,齐心战“疫”】学校领导检查指导学校疫情防控工作
2020-04-16 09:34   学校主页

2月27日上午,学校党委书记卢羨文、校长曾用强、副校长郝勇一行,来到学校燕岭校区,检查指导学校疫情防控工作开展情况。后勤保卫处、教育服务公司、学校医务室负责人和相关同志一同参加。

校领导一行首先来到燕岭校区培训楼,实地指导、研究疫情防控隔离医学观察区的准备工作。卢羨文向医务室详细询问关于应对新型冠状病毒感染的肺炎隔离医学观察区设置的标准及管理制度情况、防控物资配备等;向教育服务公司了解作为观察室房间基本设施设备、生活用品准备以及工作人员配置等情况。在肯定各相关部门在前阶段工作的同时,她要求做好观察区各类岗位人员培训、明确各类操作规范和要求,做好被观察人员健康监测、膳食保障,并严格做好保洁和消毒。曾用强指出,务必严格按照隔离区要求进行建设完善,要求大家以高度的责任心和专业精神、带着对师生的关爱之情做好观察区的各项准备工作,确保一旦启用后能较好地满足被观察人员的日常生活需求。郝勇就落实观察区相关工作提出了具体要求,要尽快建立健全相关运行机制和模式,切实做好各项服务保障工作。

说明: C:\Users\zl\Desktop\1_副本.jpg

图一:校领导指导医学观察区设置工作

随后,校领导一行巡查了校园,重点检查了校门防控岗门禁出入、体温监测、环境消毒等工作的登记记录,详细询问人员值班和疫情防控相关制度的落实情况。自学校封闭管理以来,学校保卫部门严防输入、加强流动人员管理,确保了校区运行和疫情防控第一道防线安全有序。校领导再次强调要做好校园安全管控,要严格贯彻习近平总书记有关重要指示精神和党中央的决策部署,落实省教育厅有关通知要求,切实掌握校内住户人员信息,加强联防联控,把师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的政治任务抓紧抓好。要着力抓好“防”,宁可十防十空,不可失防万一。组织最强工作力量、采取最有力举措、执行最严格要求抓好防控,坚决防止疫情蔓延。

说明: C:\Users\zl\AppData\Local\Temp\WeChat Files\96f9ada6e4dc61643ec4e410244bcab.jpg

图二:校领导巡查校园防控工作

(后勤处、保卫处:文图)