关于学院五山校区进行交通管制的通知
2013-04-17 09:30

学院教工、校内住户、广工五山教师村驾驶员:

我院五山校区运动场区域将于近期动工兴建艺术体育中心大型建筑,工期约为两年,届时运动场及周边的小汽车停车位将停止使用,纳入施工区域。因五山校区交通道路狭窄,停车车位紧张,为避免施工期间交通意外事故等对人员财产的损害,积极保障学院五山校区全体师生员工和校内住户的生命财产安全,确保校园正常的教学、工作、生活秩序,学院保卫处将从2013年3月15日起,对五山校区校园车辆行驶、停放秩序将实行为期540天的交通管制措施,为配合做好此次管制工作,特通知如下:

一、学院将撤销运动场内及周边的停车位设置,现运动场西北侧垃圾站前的停车区域将仅供学院和广工大的校车(大巴)停放,小汽车禁停。学院在校区校友堂东侧停车场;校友堂南侧东西向校道;图书馆东侧校道;信息楼东侧、北侧校道;山上学生宿舍北座南侧校道和饭堂西侧校道区域重新规划了停车位。

二、学院教工和校内住户驾驶员驾驶车辆进入学院大门和在校园内停放车辆时,请务必将保卫处颁发的车辆准停证(粉红色和黄色准停牌)摆放在前挡风玻璃处,便于管理员检查核对。驾驶员请将车辆停放在指定停车区域。

三、谢绝广东工业大学五山教师村车辆在我院艺术体育中心施工期间借道学院校园通行,我院施工完毕后再恢复该部分车辆的借道通行便利;对不听劝阻进入校园停车的车辆,保卫处将采取锁车、请拖车公司拖车等处理方式,后果由车主自负。持有广东高校保卫协会颁发的高校校园通行证车辆,请在通行校园或到我院办事时出示该通行证,办事完毕后不能在我学院校园停放过夜。

四、驾驶员在校园内驾驶车辆时,请务必低速行驶(限速5公里每小时),主动避让学生、校道行人、大型交通车、抢险救援车、施工车辆和垃圾运输车等。

五、遇有学院举行大型人员密集型活动或其他重要活动时,请驾驶员自觉服从保卫处工作人员的指挥或交通管制。

六、对不遵守国家交通法规、治安法规和学院相关交通管理规定,有冲撞管理人员或故意损坏管理设施、冲卡逃费、故意或恶意堵塞交通等恶劣行为的,学院管理人员有权报警处理。此类驾驶员自行负责由此产生的相关财产赔偿、拖车费或治安处罚等后果。

以上通知,请遵照执行。

广东外语艺术职业学院保卫处

二〇一三年三月十日