维护校园良好秩序,需要你我齐齐参与
2012-10-26 10:47

——表扬勇于举报“偷窥男”的外语系四年级两位吴姓同学

2012年10月25日18:25左右,在学院燕岭校区图书馆二楼自修室的走廊,吴A同学注意到走廊有一中年男子在很不自然的打量着周围晚修的女同学,且时不时的瞄视旁边的女厕所。吴A同时及时提醒一起晚修的另一吴姓同学:注意走廊的那不怀好意的男子。

过了一会,吴姓同学说,“那人不见了!”

于是,吴A同学就跑出自修室到走廊察看。“真的没有看到!”

又过了一会,吴A同学见到刚才那中年男子很猥琐地从女厕所走了出来,然后往走廊的楼梯口走下楼。

吴A同学即刻叫上吴姓同学一起追上前去。

那中年男子一见到有人追过来,并撒腿就跑。

她俩勇敢迅速地追出了图书馆大门,将到校门口时就叫保安员将那中年男子拦下。

正在当值的保安员王凯峰立即拦下中年男子,中年男子不配合,还用肩膀顺势往保安员身上冲撞。

后来在几个保安员的配合下,将中年男子拦下,并由接警到来的民警将该中年男子扭到送派出所接受处理。

这次事件中,吴A同学及吴姓同学的大胆勇敢并机警地表现,值得大家学习。校园的治安秩序的防范,依靠每一位在校师生的参与。大家一起关注、一起努力,一定会将我们的校园建设得更加美丽。

事件发生后,保卫处领导及时赶赴现场,并积极与派出所联系,处理相关的事情,并就进一步加强治安秩序、加强校园巡逻等做了周密的部署。

在这里,保卫处也提醒广大的师生,如果校园中有发生类似的事件,请及时将情况向保卫部门及值班人员报告,以便将事情得到及时的处置。

保卫处值班电话:五山-38458621,燕岭-37085613.