【2012年迎新】疏导交通,规范停车,保卫处助阵迎新
2012-10-22 14:24

9月20日,五山校区校园里彩旗飘飘,各处室、各系部的迎新人马正热情有序地忙碌着招呼、接待新来报到的2012级1900多名新生。

校道上,一辆接一辆载送新生到校的小汽车也陆续地驶进了校园。初来乍到的小汽车们在保安人员的指引下,很守规矩地停放在指定的停车处。

作为临时停车场的篮球场很快停满了,接着,足球场也派上了用场。到上午十点,足球场也已经停满了各式的小汽车。

按照预定计划,启动羽毛球场作为临时停车场。到上午十一点,整个羽毛球场也被陆续到来的车辆给“填满”了。从上午七点到下午五点,五山校区到校的车辆已经超过1100多辆。

在保卫人员的通力配合和合理指挥下,一辆辆迎来送往的特殊客人——小汽车,听从指挥,礼让通行,多而不乱。车主们显得非常有素质与涵养,在热烈的迎新场景中也给大家留下了文明驾驶、规范停放的好印象,为学院的迎新工作续写精彩。

为了配合做好本次的迎新工作,保卫处主管院领导郑永江副院长就迎新中车辆停放问题,专门召开现场会议进行规划;曾祥翼处长就工作预案、细节安排、指引标志等作了细致安排;曾林副处长亲自到拟定停车现场,进行具体车辆停放布局和划线等布置工作。负责保安服务工作的广东恒福建工物业公司的领导也亲自到场督促,除了加派保安服务人员外,还对临时停车场的管理等提出相应的对策等,群策群力,为本次迎新活动的顺利开展,确保安全做好了充分的准备。

针对本次迎新工作中可能出现的大流量车流,保卫部门提前预测,就校园的状况,及早做好规划和统筹。并及时做好校园交通管制的信息发布,避免了交通无序,保证工作有序进行。此外,广大教职员工,对本次迎新工作中有关交通管制的措施,给予全力支持,以实际行动配合学院关于校区的交通管制等措施。

在广大教职员工的支持下,保卫处将会继续以服务校园、服务广大师生为理念,全力做好校园的安保工作。

图:停车场内,停放整齐的小汽车

(保卫处:张传忠、高志光/文图)