消防安全知识进校园——保卫处举办“校园消防安全知识图片展”
2014-11-11 15:00

为进一步加强学院消防安全管理工作,提高全体师生员工的消防安全意识和紧急情况下的疏散逃生与自救能力,创建平安校园,学院保卫处于11月7日开始,在两校区分别举办为期两周的“校园消防安全知识图片展”。

本次图片展内容丰富,囊括了防火灭火、自救逃生知识、网络安全教育,方便广大师生了解不同环境下消防安全的有关知识。其中,部分图片取材于真实案例,图文并茂地展示了火灾的危害和预防火灾的重要性,警示大家在事故中吸取经验教训,为“平安校园”的创建提供了有力保障。

图:保卫处工作人员正在布展

图:一排排展架,凝聚了工作人员的心血

图:保卫处工作人员向同学们讲解消防安全知识

图:同学们认真地观展,不时还有热烈讨论

据悉,“119”消防活动月是每年从11月9日起向全民宣传消防知识的系列活动,主旨是在普及消防安全知识、排查隐患的同时,教育市民学习生活中遇到消防问题时,如何施救、自救,实现人人遇事会应对,自助的同时亦能助人。

(保卫处:朱晓洵/文,保卫处、学前系/图)