后勤党支部开展义务劳动迎接新年
2014-01-18 16:39

1月17日,后勤党支部组织后勤处、后勤服务集团、保卫处的党员与管理人员3 6人开展校园环境整治义务劳动,营造整洁的校园环境迎接马年的到来。此次活动先后在两校区展开,在后勤党总支书记曾祥翼同志的带领下,大家热情洋溢,干劲十足,积极投入到义务劳动当中。上午劳动的重点是修复平整燕岭校区体育馆广场周边影响师生行走安全的凸翘地板砖、修补绿化带围栏脱落的瓷砖,下午的劳动重点是更换五山校区图书馆西侧电缆沟破损的石质盖板、为五山校区学生宿舍3栋前开裂的围墙脚裂缝灌封水泥砂浆等。学院副院长郑永江在百忙中到劳动现场,同大家一起动手修整地板砖,参与清理树根、拾捡垃圾等劳动。在全体党员同志和后勤管理干部的通力协作下,顺利完成20平方米地板砖平整任务、更换每块重达150多斤的16块花岗岩盖板、为20米长的围墙裂缝灌封水泥砂浆和劳动现场卫生清理等预设任务。

为学生创造一个温馨、优雅、舒适的学习生活环境,是后勤工作的重要内容,通过开展义务劳动活动,不仅美化了校园的卫生环境,更使党员同志和后勤管理干部做到亮身份、做表率、树形象,把对党的热爱、党员的先进性和管理责任体现到实际的行动中,为学院绿色校园建设贡献一份绵薄之力。

(后勤党支部:叶蓉蓉 马兴国 文)