学校领导深入一线检查暑期后勤保卫保障工作
2017-09-06 08:54

8月30日下午,校党委书记卢羡文、副校长郑永江在后勤处负责同志陪同下,对五山校区暑期进行的后勤维修改造工程进行了现场检查,并慰问了暑期坚持奋战在一线的后勤、保卫工作人员。

在听取了后勤处保卫处处长廖碧辉关于暑期后勤保障重点工作完成情况、存在的困难、采取的措施及下一步工作设想的汇报后,卢书记一行先后来到三栋、四栋、八栋学生宿舍楼施工现场,实地检查指导。每到一处工地,卢书记都详细了解工程进展情况,认真查看工程建设质量,询问工作中存在的困难,并对施工质量、工地管理等方面提出了指导意见。看到冒着酷暑奋战在建设一线的施工人员,卢书记还强调施工人员一定要注意施工安全,做好防暑降温措施。

在检查过程中,卢羡文书记对暑期后勤保卫工作给予了充分肯定,同时,对于如何做好暑期各项目收尾工作,确保新学期顺利开学,卢书记也提出了明确要求:第一,要努力克服天气炎热,任务繁重,时间紧张等困难,进一步理清工作思路,采取实用、管用的具体措施,保证涉及开学的保障性项目按计划如期投入使用;第二,深入贯彻以人为本的核心理念,从师生的实际需求出发,在各项目的施工过程中不断从细微入手,把工作做细;第三,要紧密围绕学校教育教学中心工作,实施管理育人,通过为师生提供优质的服务保障,彰显后勤工作的育人功能。

今年暑假,学校后勤维修保障工作任务极为繁重,为确保新各项工作如期完成,郑永江副校长多次专门进行了安排部署,要求后勤、保卫部门的同志要强化责任意识,主动工作,敢于担当;要强化协作精神,团结互助,密切配合,确保各项工作保质保量完成。

后勤处保卫处主要负责同志表示一定要切实按照学校领导的指示,通力协作,克服困难,讲政治,讲效率,抓整改,促发展,确保新老生入学各项服务保障工作如期完成,为广大师生提供良好的学习生活环境。