习党章、听心声、展批评、促落实——后勤处(保卫处)党支部开展“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员活动
2016-12-23 10:28

12月20日,后勤处(保卫处)党支部组织开展了“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员活动,后勤处(保卫处)党支部共计21名党员教工悉数参会,学校郑永江副校长作为支部党员参加了组织生活会。

此次组织生活会在“倾听”各位党员的自我批评心声开始,各党员在前期专题学习的基础上,个人联系“两学一做”学习情况,对照 “四讲四有”合格党员的标准,回顾总结在工作岗位中的实际表现,主动查摆在思想、作风、纪律等方面存在的问题和不足,开展反省批评。党员们纷纷诉说了自己近一年来专题学习的思想收获,并结合岗位的履职情况,剖析了个人在思想觉悟、工作业务水平、执行力等方面的欠缺问题,在这种内省和自我批评中明确了努力方向。

郑副校长在聆听各党员的自我剖析后,也倾谈了个人的学习体会。他认为“两学一做”要落实到具体的工作环节中,做合格后勤人、做合格党员,一方面要提高个人理论水平和思想觉悟,坚定理想信念,追求高尚情操,自觉抵制歪风邪气和不正之风,切切实实做到讲品行、讲表率、讲政治、讲党性。另一方面,要针对个人理论学习不勤、行动力跟不上等对照剖析出来的问题,通过不断学习提升,改进工作方式方法,做好统筹规划,杜绝松懒散思想等,树立后勤岗位的责任理念和工作信心,以校为家,更好地发挥后勤服务保障作用。

开展“两学一做”学习教育一年来,后勤处(保卫处)党支部通过个人自学、集体学习、互动讨论、观看视频、网络考学、参观红色基地、深入实践等多角度,多渠道做实学习教育。结合后勤工作的特点,通过后勤工作会与党组织生活会相结合的形式组织党员教工学习讨论,注重把学习教育融入经常、融入日常,营造出“争学”、“争做”合格党员的浓厚思想氛围。

此次自我批评和互相批评专题组织生活会,是落实“两学一做”,尤其是解决“做”的问题的总结实践,通过聆听互评,为党员接下来深化思想理论学习和做好工作规划提供了方向指南。

(后勤处:叶蓉蓉/图文)