学校保卫处组织物业服务公司保安队伍举行消防业务培训
2016-12-08 15:55

为提高物业服务公司保安队伍的消防业务能力,十二月七日下午,学校保卫处组织华信物业公司五山校区保安人员二十余人,进行了消防灭火技能培训。

在培训中,保卫处治安科张传忠科长首先就《中华人民共和国消防法》中与保安业务工作密切相关的内容进行了简要的讲解。强调消防安全无小事,事关师生安危和学院工作大局,作为学校消防管理队伍重要成员,每名保安人员都要必须掌握灭火器使用、消防栓接驳及铺展消防带、喷水灭火等基本技能。接着,张传忠科长详细讲解了干粉灭火器的种类、构造、使用方法和注意事项并进行示范。最后,组织参加培训的人员进行器材实操练习。

图:讲解示范

加强保卫干部、保安人员、各单位消防安全责任人和管理员、水电管理员、厨房安检员等重要岗位工作人员的消防业务能力培训,是学校贯彻落实消防安全管理制度的重要内容,我处会依计划分期安排重点岗位人员的培训,切实提高学校消防安全管理队伍的消防安全管理能力和应对处置能力。

(保卫处:文/图)