学校召开“平安校园”创建及“广东省安全文明校园”申报考评工作协调会
2017-10-19 09:03

为进一步深化我校“平安校园”创建工作,巩固近年来我校“平安校园”创建工作成果,根据《广东省教育厅 广东省社会治安综合治理委员会办公室 广东省公安厅关于开展“平安校园”创建工作督查及“广东省安全文明校园”考评工作的通知》(粤教保函〔2017〕118号)的精神,我校积极启动“平安校园”创建及“广东省安全文明校园”申报考评工作,并就相关工作召开协调会。会议由郑永江副校长主持,学校党委书记卢羡文作指示讲话,参会的还有各相关职能部门负责人。

会上,卢羡文对创建迎评工作作出指示。她强调,创建“平安校园”及“广东省安全文明校园”是以评促建,以评促改,验收学校“平安校园”创建工作成果的重要平台,也是学校申报依法治校示范校、创新创业示范校的基础,要求学校各职能部门首先要从认识上高度重视,把创建“平安校园”及“广东省安全文明校园”作为落实人才培养目标,履行育人职责的高度和深度去抓;其次,她要求要以创建工作为契机,梳理各职能部门平安责任清单,把职责任务落实到部门日常,不断巩固安全工作基础;最后,各职能部门要结合敏感维稳期工作,加强统筹协调,提高工作效率,用足用好材料,确保迎评和促建等各项工作落实到位。

结合学校申报方案,郑永江副校长对申报迎评准备工作提出了具体要求:一是要高度重视,全力以赴,切实加强组织领导,做好自评申报工作;二是要按照岗位“一岗双责”的要求,明确责任分工,将迎评工作任务逐项分解落实;三是要发挥沟通、协调作用,确保申报自评等各项工作如期高效推进。

会上,后勤处、保卫处处长廖碧辉对相关申报考评程序进行了介绍。据悉,按照省厅的要求,各校“平安校园”创建工作自查总结报告须于10月30日前报送,目前,学校按照方案部署,正紧锣密鼓,有条不紊地开展各项申报材料的梳理汇总工作。

(保卫处:王媛/文)